Маркин: По делу о крушении «боинга» уже допросили более 40 человек

Маркин: По делу о крушении «боинга» уже допросили более 40 человек

9133
Материалы переданы в управление по расследованию особо важных дел.

Уже более 40 человек допрошены по делу о крушении Boeing 737-800 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Среди них сотрудники аэропорта, метеоцентра и представители авиакомпании FlyDubai.

Фото: РИА Новости

По словам Маркина, глава СК РФ Александр Бастрыкин распорядился передать материалы в управление по расследованию особо важных дел СК РФ.

— Решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации принято в связи с тем, что по делу предстоит провести большой объём следственных действий, а также в связи с тем, что происшествие носит международный характер, так как авиакомпания FlyDubai является иностранной, — отметил представитель СК РФ.

Напомним, Следственный комитет рассматривает следующие основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

Трагедия в Ростове-на-Дону произошла 19 марта в 3:41 мск. Прилетевший из Дубая самолёт «Боинг-737-800» не смог приземлиться с первой попытки и рухнул во время второй. LifeNews публиковал список погибших. Жертвами крушения стали 55 пассажиров и семеро членов экипажа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!