Минобороны РФ: Боевики могут готовить наступление на западе Сирии

Минобороны РФ: Боевики могут готовить наступление на западе Сирии

9909
По данным ведомства, террористы сосредотачивают силы в провинции Хама.

Боевики из группировки «Джебхат ан-нусра»* копят силы в сирийской провинции Хама и могут готовить наступление. Такими данными поделились в Минобороны РФ.Фото: Reuters

— Террористы не оставляют попыток сорвать мирный процесс в Сирии. По информации, поступившей в российский Центр по примирению от жителей провинции Хама, в северо-западной части этой провинции в настоящее время сосредотачиваются вооружённые формирования, подчинённые «Джебхат ан-нусре». Значительная концентрация этих сил свидетельствует о возможной подготовке боевиков к наступлению, — говорится в сообщении центра.

Там отметили, что за минувшие сутки режим прекращения огня в Сирии нарушался пять раз — в Алеппо, Латакии и в провинции Хама.

На данный момент о принятии условий прекращения огня сообщили 43 группировки, договорённости о примирении достигнуты с главами 51 поселения.

Напомним, президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама 22 февраля одобрили прекращение огня в Сирии. Власти многих стран поддержали эту инициативу и выразили готовность содействовать ей. Перемирие наступило в 00:00 27 февраля.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×