Трансляция в «Перископе» помогла полицейским задержать хулиганов

Трансляция в «Перископе» помогла полицейским задержать хулиганов

33086
Иркутские подростки пустились во все тяжкие, чтобы набрать зрителей и лайки.

Пьяные крики, шум и нецензурная брань не давали спать жителям одного из микрорайонов в Иркутске. Виной всему оказались несовершеннолетние, которые распивали спиртное и вели онлайн-трансляцию в «Перископе».

— Установить правонарушителей удалось благодаря пользователям социальных сетей. В 3:00 часа в дежурную часть ГУ МВД России по Иркутской области поступил звонок из Краснодарского края. Мужчина сообщил полицейским о том, что следит за онлайн-трансляцией в одном из мобильных приложений, которая ведётся из Иркутска, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Подростки пообещали выбросить с балкона телевизор, если их трансляция наберёт определённое количество зрителей и лайков. Это заявление сработало, и несовершеннолетние без сожаления скинули электроприбор с четвёртого этажа вниз. По счастливой случайности внизу не оказалось ни людей, ни автомобилей. Но на этом «звёзды Интернета» не остановились. За ещё большее число зрителей и лайков подростки пообещали помочиться на соседскую дверь и раздеть девушку.

Выполнить эти обещания они не успели. Дом окружили сотрудники полиции, а в дверь постучали стражи порядка. Открывать полицейским подростки отказались. Обещали вести себя тише и попросили уйти. Потом осмелели и стали нецензурно угрожать нарядам полиции, что скинут на них сверху диван. Чтобы открыть дверь квартиры, на место вызвали спасателей со спецоборудованием.

В отдел полиции доставили двоих 16-летних подростков и их 18-летнего товарища. С ними работают инспекторы ПДН. Несовершеннолетних поставят на профилактический учёт, а их родителей привлекут к ответственности за «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Их старшего товарища накажут «За вовлечение несовершеннолетних к употреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции».

— В свою очередь, следственными органами СК России по Иркутской области проводится проверка на предмет наличия в действиях молодых людей состава преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», — сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!