Дешёвый iPhone и новый iPad: что ждать от презентации Apple?

Дешёвый iPhone и новый iPad: что ждать от презентации Apple?

28736
Поклонники с нетерпением ждут презентации Apple, эксперты же сомневаются, что «яблочникам» удастся удивить публику.

Перед презентацией Apple, которая состоится в 10:00 по времени Западного побережья США (20:00 МСК) в штаб-квартире компании в городе Купертино в Калифорнии, журналисты и аналитики продолжают спорить: что же на этот раз покажет компания.

Фото: Reuters

Практически все они уверены: компания представит новый iPhone SE. Как ни странно, новый гаджет получит 4-дюймовый экран, однако в остальном он станет достаточно мощным устройством. Большинство аналитиков считает, что iPhone SE будет оснащён мощным процессором Apple A9, как и iPhone 6 и iPhone 6S. Возможно, считает Cnet.com, iPhone SE станет намного дешевле смартфонов шестой серии — не дороже $350. Даже если iPhone SE будет на сотню долларов дороже этой суммы, это будет хорошей новостью для покупателей, говорит аналитик UBS Стив Милунович.

Причина появления более простого и дешёвого iPhone связана с падением продаж iPhone. Если в прошлом году компания увеличила поставки iPhone на 28%, то в нынешнем году, по прогнозам IDC, поставки вырастут всего лишь на 5,7% и составят 1,5 млрд устройств. Согласно ожиданиям самой Apple, продажи компании в первом квартале 2016 года могут снизиться впервые за последние 13 лет.

Однако в Goldman Sachs Japan считают, что iPhone SE не повлияет на показатели продаж.

The Verge полагает, что сегодня мы увидим новый iPad Pro с поддержкой стилуса Apple Pencil. Устройство будет оснащено 9,7-дюймовым экраном, получит более мощный процессор и увеличенный объём оперативной памяти. Ожидается два варианта iPad Pro: с внутренней памятью на 32 Гб и 128 Гб.

Увидим ли мы новые Apple Watch? Журналисты Cnet.com на этот вопрос отвечают отрицательно. Изменения будут косметическими: новые браслеты и ремешки, дизайн и обновленная watchOS 2.2. Как здесь не вспомнить Стива Возняка, который, признавшись в любви к Apple Watch, на прошлой неделе раскритиковал маркетинговую политику компании, заявив, что стоимость часов определяется всего-навсего дизайном устройства.

Не исключено, что будет представлен релиз iOS 9.3, бета-версия которой вышла в январе. Ключевой особенностью iOS 9.3 стал ночной режим Night Shift для автоматической настройки цветовой температуры экрана в зависимости от времени суток.

Смысл Night Shift в том, что вечером и ночью цвета будут «теплеть», защищая зрение от избыточной нагрузки, а утром автоматически возвращаться к обычным. Это связано с тем, что ряд исследований показал: использование смартфонов перед сном ухудшает качество сна, что связано с тем, что яркие синие цвета препятствуют выработке гормона мелатонина, ответственного за сон.

Другие новации — возможность защиты паролем заметок, расширенная поддержка Apple Music в CarPlay и многопользовательский режим для iPad.

Другие ожидаемые премьеры — iPhone 7, новые Apple Watch, MacBook, MacBook Air, MacBook Pro и OS X — Apple представит только осенью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!