Савченко признана виновной в убийстве российских журналистов

Савченко признана виновной в убийстве российских журналистов

67856
Кроме того, украинская военнослужащая незаконно перешла границу РФ.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко признана Донецким судом Ростовской области виновной в убийстве двоих журналистов ВГТРК летом 2014 года в Донбассе. Кроме того, судья признал её виновной в незаконном переходе границы России.

Фото: РИА «Новости»

— В составе батальона «Айдар» Савченко занималась координацией артиллерии и корректировкой огня, реализуя умысел убийства гражданских лиц, передавала координаты нахождения лиц вооружённым силам «Айдара». С целью преступного умысла убийства двух и более гражданских лиц по мотивам ненависти Савченко сообщила координаты увиденной ею группы лиц военнослужащим «Айдара». Имея в распоряжении вооружение в районе Веселой Горы, группа лиц произвела обстрел перекрёстка, в результате чего погиб гражданин России Волошин, а Корнелюк был доставлен в больницу, где позже скончался, — говорится в обвинительном заключении. — Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды.

Максимальный срок, который может грозить Савченко по УК РФ, — до 25 лет лишения свободы.

Напомним, Надежде Савченко было предъявлено обвинение в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, украинская наводчица передала координаты местоположения российских журналистов и по указанной точке был нанесён удар.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!