С 22 марта РФ может применять силу при нарушении перемирия в САР

С 22 марта РФ может применять силу при нарушении перемирия в САР

6732
В Генштабе уточнили, что сила будет применена только после получения достоверных доказательств систематического нарушения режима прекращения огня.

С 22 марта Россия готова в одностороннем порядке применять военную силу против вооружённых формирований, нарушающих перемирие в Сирии, если США не ответит на российские предложения по контролю за режимом прекращения огня, внесённые 25 февраля. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской.

— При отсутствии реакции США на данные предложения Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных Соглашением. Подчёркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооружёнными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года, — заявил Рудской. — В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!