Против омских чиновников ЖКХ возбудили дела за вывод денег из бюджета

Против омских чиновников ЖКХ возбудили дела за вывод денег из бюджета

830
Прокуратура взяла под контроль расследование криминальных схем вывода денег со счетов теплоснабжающих организаций.

Злоупотребления в Омском, Кормиловском и Русско-Полянском районах Омской области всплыли в ходе прокурорской проверки. Сотрудники надзорного ведомства установили, что общий долг теплоснабжающих организаций региона перед поставщиками достиг полумиллиарда рублей, но это не мешало ряду руководителей выводить семизначные суммы со счетов своих предприятий.

— При наличии значительных долгов рядом организаций коммунального комплекса допускаются факты заключения сомнительных сделок, направленных на вывод денежных средств предприятия, совершения неправомерных действий при банкротстве. Речь идёт об Омском, Русско-Полянском и Кормиловском районах. Ход данной проверки прокуратурой поставлен на контроль. Надзор за соблюдением законодательства в данной сфере будет продолжен. Не исключено, что подобные нарушения закона будут выявлены и в других районах Омской области, — сообщила LifeNews старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Как стало известно, директор кормиловского «ЖКХ Тепло» Дмитрий Ерыгин заключил контракты на аренду и ремонт транспортных средств, а также аренду недвижимости со своими близкими родственниками: родителями, тётей и сестрой. Общая сумма ущерба превысила 5 миллионов рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

В Русско-Полянском районе один из числа руководства ООО «УПКК Русско-Полянского муниципального района» через серию сомнительных сделок похитил почти 70 миллионов рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Расследование по этому делу в самом разгаре, имена фигурантов не разглашаются в интересах следствия.

В Омском районе с теплоснабжением давние проблемы. Глава района Геннадий Долматов ещё год назад чуть не стал фигурантом уголовного дела из-за срыва начала отопительного сезона в 12 поселениях. Теперь выяснилось, что руководство ООО «Тепловая компания Омского района» продолжало преступную деятельность, выводя на счета подконтрольных фирм десятки миллионов рублей. В этом случае уголовное дело ещё не возбуждено, проверка продолжается. Но у прокуратуры есть основания полагать, что должностные лица ООО «ТКОР» также превысили свои полномочия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!