Москвичке, купившей ребёнка через соцсети, дали 3 года условно

Москвичке, купившей ребёнка через соцсети, дали 3 года условно

597
Женщина хотела приобрести малыша у молодой матери, которая уже воспитывала двоих детей.

В приволжском СУ СК на транспорте сообщили, что москвичку Надежду С., которая купила ребёнка на вокзале Нижнего Новгорода, предварительно договорившись об этой сделке в Сети, осудили на три года условно.

Между тем 24-летнюю Веронику Сеннику, которая отдала своего третьего ребёнка, тоже оставили на свободе. Женщина раскаялась и полностью признала свою вину. Суд назначил ей пять лет условно и не стал лишать родительских прав.

На слушаниях Вероника утверждала, что подарила малыша, а не продавала его. Но сторона гособвинения придерживалась иной точки зрения.

— Следствием и судом установлено, что летом 2015 года осуждённая, не желая воспитывать и содержать ещё не рождённого ребёнка, через Интернет познакомилась с жительницей Москвы с целью продажи ей ребёнка, — сообщил старший помощник руководителя приволжского СУ на транспорте СКР Дмитрий Захаров.

По его словам, мать рассчитывала получить 100 тысяч рублей после появления на свет ребёнка, но ещё до родов покупательница перечислила ей часть суммы.

— Оставшуюся сумму денег обвиняемая не сумела получить, поскольку факт передачи ребёнка оперативно стал известен правоохранительным органам, и ребёнок был изъят у покупателя, — добавил Захаров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!