Полицейского-«мясника» из Омска приговорили к 17 годам

Полицейского-«мясника» из Омска приговорили к 17 годам

22610
Также осуждённый должен выплатить миллион рублей матери убитого охранника.

Омский районный суд вынес приговор Виктору Баклину, которого пресса прозвала полицейским-«мясником» после серии тяжких преступлений. Бывший сотрудник Ленинского райотдела полиции проведёт в колонии строгого режима 17 лет. Также осуждённый должен выплатить миллион рублей матери убитого охранника.

Изначально мужчину обвиняли в умышленном убийстве охранника подпольного игрового клуба, за что ему грозило до 15 лет лишения свободы. Но в ходе расследования выяснились подробности, которые шокировали опытных следователей. Оказалось, что экс-сотрудник органов Виктор Баклин тщательно готовил разбойное нападение — несколько раз приходил в игорный клуб, выжидал момент. Охранника — единственного, кто мог помешать полицейскому ограбить заведение, — он планировал убить.

— Он готовился к совершению данного преступления. Для этого он взял с собой нож, пару перчаток, а также на месте преступления была обнаружена ёмкость с содержимым с характерным запахом бензина, — рассказал LifeNews старший следователь Павел Василенко. — Со слов очевидцев, он приходил в тот вечер в заведение дважды. Но в первый раз там были другие посетители, что, по версии следствия, помешало Баклину воплотить свой преступный умысел в реальность.

В законную силу решение ещё не вступило. Стороны могут обжаловать его в десятидневный срок.

Напомним, преступление произошло в ночь на 25 июня 2015 года. Баклин пришёл в игорное заведение в подвале жилого дома по улице Карла Маркса около 2:00 мск. Дождавшись, когда в помещении не останется никого, кроме охранника, он трижды ударил его ножом в грудь. 27-летний пострадавший попытался бежать, но преступник преследовал его, намереваясь добить. Парень выбрался на улицу и замертво рухнул на асфальт прямо на проезжей части.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!