«Боинг» мог рухнуть в Ростове из-за выхода на критический угол атаки

«Боинг» мог рухнуть в Ростове из-за выхода на критический угол атаки

66109
Появились новые данные в пользу версии об ошибке пилота.

Лайнер «Боинг 737-800» компании FlyDubai, выполнявший рейс FZ981, мог рухнуть в Ростове-на-Дону из-за того, что пилот вывел его на критический угол атаки. Об этом сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах.

По его словам, на расстоянии 3 км от ВПП пилот экипажа обнаружил, что самолёт идёт немного ниже глиссады (траектории посадки) и решил взять управление на себя. По предварительной информации, в результате ошибки пилотов самолёт резко поднялся на 600 метров и вышел на критический угол атаки. В итоге резко упала подъёмная сила и самолёт перешёл в сваливание.

— Самолёт находился на высоте около 400 метров, однако буквально за несколько секунд достиг высоты 1000 метров, после чего начал падение, — рассказал источник.

Напомним, трагедия в Ростове-на-Дону произошла 19 марта в 3:41 мск. Прилетевший из Дубая самолёт «Боинг 737-800» не смог приземлиться с первой попытки и рухнул во время второй. LifeNews публиковал список погибших. Жертвами крушения стали 55 пассажиров и семеро членов экипажа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!