Раскрыты новые подробности о военных дронах-амфибиях

Раскрыты новые подробности о военных дронах-амфибиях

11301
Данная разработка очень полезна для военных, так как позволит запускать разведывательные беспилотники с подводных лодок, не поднимаясь на поверхность.

Группа исследователей из Университета Джонса Хопкинса раскрыла новые подробности о беспилотном летательном аппарате Corrosion Resistant Aerial Covert Unmanned Nautical System — или CRACUNS, который может эффективно работать сразу в двух средах: воде и воздухе. Новый дрон способен выдерживать высокое давление и не боится коррозии от морской воды. CRACUNS может быть запущен прямо из-под воды, с подводной лодки. Аппарат самостоятельно всплывает и может взлетать прямо с поверхности моря.

Чтобы добиться таких возможностей для беспилотника, команда исследователей разработала специальный композитный корпус, максимально легкий, но при этом выдерживающий давление воды. Специальные двигатели не боятся воздействия соли, и после испытания погружением спустя два месяца нахождения под водой на них не появилось следов коррозии. Для достижения такого результата все наиболее чувствительные компоненты находятся в специальной водонепроницаемой капсуле.

Беспилотник может работать в сложных для техники прибрежных условиях, где на него постоянно воздействуют соль и влага. CRACUNS может нести полезный груз, что увеличивает возможности его использования. Известно, что проект заработал похвалу от секретаря военно-морского флота США как очень полезное для армии изобретение.

В ВМС США его планируют использовать, прежде всего, для разведки, а также для диверсионных целей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!