Депутат Госдумы: Рассказы детей из интерната «Забота» шокируют

Депутат Госдумы: Рассказы детей из интерната «Забота» шокируют

66341
Ризван Курбанов считает, что директор учреждения не могла не знать о том, что там творится.

Депутат Ризван Курбанов, обратившийся к прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить сотрудников махачкалинского интерната «Забота», признался, что посещал учреждение в июле 2015 года. По его словам, всё выглядело очень достойно: детки опрятные, простыни чистые. Только сейчас, когда на связь с ним вышел один из бывших воспитанников — Александр, депутат узнал, что тех, кто хотел что-то рассказать посетителям, просто заперли в подвале.

— Со мной вышел на связь по телефону бывший воспитанник Александр. То, о чём говорят детишки, шокирует, — рассказал Курбанов. — Надо признаться, что я сам был в этом интернате в День защиты детей. Зная, что приедут представители власти и телевидение, они подготовились. Ребята были опрятные, везде порядок, простыни чистенькие. Я похвалил их. Мы привезли аниматоров, они с детьми поиграли. А как мне рассказал Александр, тех детей, кто хотел что-то сказать, запирали в подвал, делали уколы или увозили в другой пансионат.

Депутат сообщил, что все поступившие к нему от неравнодушных граждан материалы, доказывающие факт издевательств над детьми, были переданы в Генеральную прокуратуру.

Курбанов отметил, что вину директора учреждения в случившемся необходимо ещё доказать, но сам он считает, что фотографии и видео красноречиво говорят о том, что творилось в интернате.

— Была ли причастна директор к происходящему в детдоме, будет установлено в ходе проверки, но, как я понимаю, человек, который столько лет руководил заведением, не мог не знать, что там творится, — говорит депутат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!