Стала известна причина стрельбы по прохожим в посёлке под Ростовом

Стала известна причина стрельбы по прохожим в посёлке под Ростовом

35025
Как оказалось, мужчина, открывший огонь из окна своей квартиры, страдал психическим расстройством.

По данным источника LifeNews, 38-летний житель посёлка Рассвет Ростовской области, который забаррикадировался в своей квартире и открыл огонь по прохожим из окна, страдал психическим расстройством. Вероятно, именно обострение заболевания заставило Дмитрия Д. взяться за оружие.

Напомним, события в посёлке под Ростовом сегодня развивались по следующему сценарию. После того как в экстренные службы сообщили о мужчине, стрелявшем по прохожим из своего окна, на место событий были стянуты наряды полиции, ППС, ОМОНа, спасатели и сотрудники скорой помощи. Прибывшие не смогли усмирить дебошира и решили взять его жилище штурмом.

После того как сотрудники СОБРа взломали дверь квартиры, мужчина начал отстреливаться и ранил одного из полицейских. По Дмитрию Д. был открыт ответный огонь — он был застрелен.

Добавим, офицер полиции получил ранение в бедро и доставлен в районную больницу, а по факту перестрелки было возбуждено уголовное дело.

— Дело возбуждено по двум статьям УК РФ: «Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов», «Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти». Проводится предварительное расследование, ход которого прокуратурой Ростовской области взят на контроль, — сообщила старший помощник прокурора области Оксана Сухарева.

Также СУ СК РФ по Ростовской области проведёт доследственную проверку, в рамках которой будет проверена, в том числе, и обоснованность применения сотрудниками полиции табельного оружия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!