Директор скандального интерната «Забота» в Махачкале решила уволиться

Директор скандального интерната «Забота» в Махачкале решила уволиться

18387
Заявление руководителя будет подписано после завершения расследования.

Директор махачкалинского дома-интерната для умственно отсталых детей «Забота» Зарипат Умаханова написала заявление об увольнении. Это стало результатом скандала, разразившегося вокруг учреждения. Местные волонтёры заявили, что в интернате жестоко обращаются с детьми, и потребовали уголовного преследования руководителя.

— Директор дома-интерната сама написала заявление об увольнении. Сейчас документ находится у министра. Решение о подписании будет принято после завершения расследования, — сообщили в Министерстве труда и соцразвития Дагестана.

Напомним, прокуратура сегодня начала проверку интерната. Волонтёры Махачкалы обратились с петицией, в которой потребовали уволить и наказать директора ГБУ «Забота» «за жестокое и халатное отношение к воспитанникам». Обращение направлено в СМИ, Госдуму, в Правительство Дагестана и уполномоченному по правам ребёнка.

— Есть масса видео- и фотодоказательств вины и показания бывших воспитанников! Такой беспредел не должен остаться безнаказанным! Больные дети и так нуждаются в большей заботе! Давайте защитим их! — говорится в тексте петиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!