"Мистер Трололо" номинирован на Grammy

"Мистер Трололо" номинирован на Grammy

94
Устроители главной музыкальной премии США включили в список номинантов исполнителя легендарного вокализа - Эдуарда Хиля.

Интернет-сенсация последнего месяца - 75-летний российский певец Эдуард Хиль - номинирован на Grammy. Заслуженный артист РСФСР находится в списке кандидатов на получение главной американской награды вместе с Бейонсе, Леди ГаГа, Кэшей, Рианной и Кейни Уэстом.

Шокирующие новости поступили из-за океана от музыкальной общественности США: хит Эдуарда Хиля 44-летней давности заявлен в списке номинантов на премию Grammy, которую в музыке по значимости можно сравнить с "Оскаром" в кинематографе.

- Это первый случай за всю историю вручения наград, когда песня добивается успеха спустя такой огромный срок, - пояснил продюсер премии Кен Эрлих. - Но для легендарного вокализа, в одночасье побившего все рекорды популярности, было решено сделать исключение.

53-я церемония вручения Grammy пройдет в Лос-Анджелесе. За ближайшие два месяца членам Американской академии звукозаписи предстоит выбрать лучших, а пока они объявили главных претендентов на награды. Наряду с американскими любимицами Бейонсе, Леди ГаГа, Кешей, Рианной и чернокожим рэпером Кейни Уэстом звезда советской эстрады, всколыхнувший Интернет по всему миру своим хитом "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", будет дожидаться решения строгого жюри.

Для самого Эдуарда Анатольевича новость о той чести, которой он удостоился, как и ранее весть о его мегапопулярности по всему свету, стала абсолютно неожиданной.

- Ух ты! - восхитился Эдуард Хиль. - А что такое Grammy? Если это действительно очень почетно, то я безумно рад!

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!