Все, что нужно знать о презентации Apple

Все, что нужно знать о презентации Apple

35110
Новый смартфон iPhone SE, iPad Pro и другие новинки.

Закончилась долгожданная презентация компании Apple, в рамках которой были анонсированы новые продукты. Мы собрали для вас самое главное, что нужно знать о презентации, чтобы вы не ударили в грязь лицом перед «коллегами-яблочниками», которые наверняка только и будут обсуждать презентацию.

Тим Кук и его команда

В это погожее утро (а по местному времени презентация проходила рано утром) на сцену поднялся бодрый и улыбающийся глава Apple — Тим Кук в стандартной чёрной рубашке. В начале своей части Тим рассказал об успехах компании.

Одна из главных цифр, которые озвучил глава компании — 1 миллиард устройств Apple, которыми пользуются люди. Также он уделил время безопасности данных своих пользователей и сообщил, что компания не пойдёт на уступки, желая сохранить персональные данные своих клиентов.

В самом начале презентации компания показала сорокасекундный ролик с названиями всех продуктов за последние 40 лет, поскольку 1 апреля 2016 года она отпразднует этот большой юбилей.

Что показала Apple

Все главные анонсы «из кармана» доставал лично Тим Кук, после этого передавая слово специалистам компании, ответственным за устройства.

iPhone SE. Самый долгожданный анонс, слухи о котором ходили достаточно давно. Отчасти, это шаг навстречу аудитории, которая восприняла увеличение диагонали в iPhone 6 и iPhone 6 Plus в штыки. Теперь iPhone SE официально самый мощный смартфон Apple с четырёхдюймовым экраном. Внешне iPhone SE имеет много общего с iPhone 5 или 5S. Однако начинка выгодно отличается. В смартфоне новый процессор A9 из iPhone 6S, сзади установлена камера на 12 Мп, такая же как в старших устройствах с двухцветной вспышкой. Важно заметить, что камера не выдаётся относительно остального корпуса.

Устройство поддерживает все современные средства коммуникации и также работает с сервисом Apple Pay. Предсказуемо есть биометрическая функция TouchID.

Российская цена на iPhone SE с 16 ГБ памяти составит 37990 рублей. Версия с 64 ГБ памяти обойдется в 47990 рублей.

iPad Pro 9,7. Компания сделала новую версию iPad Pro, уменьшив диагональ с 12,9 дюймов до 9,7 дюймов. В новом планшете установлен обновлённый экран, который ярче и красочнее с технологией TrueTone. В планшете установлен процессор A9X, как и в прошлом iPad Pro. Также тут установлены четыре динамика.

Для нового планшета выпущена новая док-клавиатура, меньшего размера. Аксессуар Pencil работает с этим устройством как и раньше.

В iPad Pro 9,7 стоит такая же камера как и в iPhone 6S — 12 Мп. Новый iPad будет доступен в четырёх цветах: серый, тёмно-серый, золотой и, впервые, розовый. Будут версии с 32, 128 и 256 ГБ встроенной памяти. Цена на новый iPad Pro 9,7 начинается с 599 долларов, а в продаже устройство появится 31 марта.

Новые ремешки Apple Watch. Компания анонсировала нейлоновые ремешки для Apple Watch четырёх разных цветов: розовый, циан, чёрный и белый. Также появился новый цвет металлического ремешка — чёрный. В ходе презентации Тим Кук объявил, что Apple Watch подешевели и начали продаваться по цене от 299 долларов США.

Новая мобильная операционная система iOS 9.3

В компании обновили операционную систему, которая получила интересную функцию — специальный ночной режим, который делает цвета теплее, если вы пользуетесь смартфоном в темноте.

Большое обновление Apple TV: Siri поддерживает поиск по App Store, библиотеку фотографий из iCloud и Live Photos, появится и поддержка папок.

Итоги

Эта презентация Apple имела больше социальной направленности, чем предыдущие: в начале было сказано много об общественной миссии компании и показаны решения для улучшения экологической ситуации. Большое внимание в Apple уделяют и здоровью, работая на Research Kit и добавив Care Kit.

Среди продуктовых новинок — лишь iPhone SE и iPad Pro 9,7. Новый смартфон получил ожидаемо четырёхдюймовый экран, новый процессор и камеру. Пожалуй, единственный вопрос по нему: время автономной работы, всё же ещё со времён iPhone 5S — автономность была большой проблемой устройства в таком компактном корпусе.

iPad Pro 9,7 — по-прежнему недешёвое устройство, но более доступный планшет, нежели его 12-дюймовый аналог. Новый планшет можно использовать как дома, так и на работе. Это больше, чем планшет — это своеобразный трансформер благодаря доку-клавиатуре и перу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!