Оператор «Северного потока — 2» ответил Евросоюзу на критику проекта

Оператор «Северного потока — 2» ответил Евросоюзу на критику проекта

14424
Таким образом в компании прокомментировали письмо лидеров восьми стран ЕС, выступающих против проекта газопровода.

Компания-оператор газопровода «Северный поток — 2» заявила об усилении мер безопасности при поставке газа для ЕС, а также заверила в отсутствии рисков для стран Центральной и Восточной Европы, которые «по-прежнему в значительной степени зависят от одного источника энергии». Об этом говорится в сообщении оператора.

— Nord Stream 2 принимает к сведению новое письмо на имя председателя Европейской комиссии. Мы согласны с тем, что безопасность энергоснабжения имеет ключевое значение не только для стран Центральной и Восточной Европы, но и для всего ЕС. К сожалению, письмо основано на ряде заблуждений и утверждений, которые не выдерживают объективной критики. Безопасность поставок и диверсификация энергообеспечения ЕС никогда не были более разнообразными, чем сегодня, — говорится в сообщении компании.

Ранее Еврокомиссия заявляла, что получила письмо лидеров восьми стран ЕС против «Северного потока — 2». В нём главы государств выразили несогласие с проектом, так как он может нести определённые риски для энергетической безопасности в Центральной и Восточной Европе.

В письме утверждалось, что проект существенно повлияет на развитие рынка газа и модель транзита газа в регионе, в первую очередь на транзитный маршрут через территорию Украины. Агентство утверждало, что письмо было подписано премьер-министрами Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии, а также президентом Литвы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!