Камчатка из-за циклона оказалась в транспортной блокаде

Камчатка из-за циклона оказалась в транспортной блокаде

2794
Всего для ликвидации последствий погодного катаклизма в Камчатском крае создана группировка в составе более 1400 человек и 400 единиц техники.

Мощный циклон обрушился на Камчатку 20 марта вечером и уже двое суток не покидает регион. На юге полуострова по-прежнему сильная метель и ветер.

Оперативные группы МЧС продолжают осуществлять патрулирование автодорог для оказания помощи водителям, которые не справились с управлением, съехали в кювет или застряли в сугробах. Развёрнут мобильный пункт обогрева. Также спасатели дежурят на станции скорой медицинской помощи и в случае поступления вызова в труднодоступные районы Петропавловска-Камчатского доставляют сотрудников неотложки к пациентам на высокопроходимой технике.

— На Камчатке спасатели и пожарные продолжают работу по ликвидации последствий мощного циклона. В настоящее время фронт непогоды оказывает влияние на южные районы Камчатского края, где наблюдаются умеренный снег и ветер порывами до 20 метров в секунду. В посёлке Раздольном Елизовского района спасатели осуществляют расчистку подъездных путей к социально значимым объектам, а также основных и межквартальных дорог с помощью специальной техники. В расчистке задействована инженерная машина разграждения ИМР-2М на базе танка Т-72, — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Максим Лепёшин.

Всего для ликвидации последствий комплекса неблагоприятных явлений на территории Камчатского края создана группировка в составе более 1400 человек и более 400 единиц техники, в том числе от МЧС России — 225 человек и 53 единиц техники.

На данный момент аэропорт Петропавловска-Камчатского частично возобновил свою работу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!