Родные жертв теракта в Домодедово подали в суд на замгенпрокурора РФ

Родные жертв теракта в Домодедово подали в суд на замгенпрокурора РФ

10220
Владимир Малиновский неоднократно требовал от СК РФ прекратить уголовное преследование владельца аэропорта, обвиняемого в необеспечении безопасности.

Представитель родственников жертв теракта в аэропорту Домодедово Игорь Трунов обратился в Тверской суд Москвы с жалобой на заместителя генерального прокурора РФ Владимира Малиновского.

— Мы обжаловали в Тверском суде действия замгенпрокурора России Малиновского, который пытался отменить уголовное преследование Дмитрия Каменщика, — рассказал адвокат Игорь Трунов. — Также мы обратились с заявлением к президенту РФ, в котором просим обратить внимание на позицию Генпрокуратуры по данному делу.

Ранее стало известно, что Владимир Малиновский направил в адрес Следственного комитета РФ три письма, в которых требовал не предъявлять обвинения Дмитрию Каменщику и другим фигурантам дела, отменить их арест, а затем и вовсе прекратить уголовные дела в отношении них.

— Просим признать действия Малиновского незаконными и необоснованными, а также обязать замгенпрокурора устранить допущенные им нарушения, — сказал Трунов.

Комментариями Генеральной прокуратуры России по этому вопросу LifeNews пока не располагает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!