Сенаторы и депутаты призывают страны Евросоюза закрыть границы

Сенаторы и депутаты призывают страны Евросоюза закрыть границы

9194
По их мнению, в противном случае теракты в странах ЕС могут принять цепной характер.

Российские парламентарии призывают страны Евросоюза закрыть границы, чтобы теракты не приняли «цепной характер». Об этом заявил LifeNews первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Фото: РИА «Новости»

— Многие западные лидеры вспомнят сейчас слова нашего президента о том, что против терроризма надо объединяться всем миром, и этот бесконтрольный поток беженцев, который устремился в Западную Европу, среди них — мы об этом говорили ещё 2—3 месяца назад — есть и агенты ИГИЛ, есть и завербованные для совершения террористических актов, которые проникали в страны ЕС под видом беженцев, — заявил он. — Наверное, европейцы задумаются о своих открытых границах и о том, можно ли противостоять терроризму одним. Сегодня в Бельгии случилось, а завтра не дай бог в другой стране. Это может принять цепной характер.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова заявила, что новые теракты в Брюсселе — повод для стран ЕС задуматься о плотном сотрудничестве с Россией.

— У нас есть свой опыт борьбы с этим злом, и, вообще, всем надо объединяться, потому что террористическая угроза приобретает уже какие-то катастрофические масштабы, — пояснила она.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!