Глава СБУ обнаружил «руку Москвы» в терактах в Брюсселе

Глава СБУ обнаружил «руку Москвы» в терактах в Брюсселе

63018
Василий Грицак уверен, что трагедия в бельгийской столице якобы связана с «гибридной войной», затеянной российскими властями.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что сегодняшние теракты в Брюсселе могли организовать российские власти.

Фото: РИА «Новости»

— Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России, — цитирует «Интерфакс-Украина» лекцию Грицака в Национальном университете «Киево-Могилянская академия».

Он добавил, что это не его утверждение, а допущение. Также он сказал, что вскоре все будут обвинять в бельгийских терактах боевиков ИГИЛ*.

Напомним, серия терактов произошла в бельгийской столице сегодня утром. О взрывах в международном аэропорту Брюсселя очевидцы сообщили около 10:20 утра по мск. Первый из них прогремел в здании воздушной гавани, а второй произошёл на взлётной полосе. LifeNews публиковал видео с места ЧП, снятое гражданским журналистом. Официально сообщалось о 17 погибших в результате терактов в аэропорту, счёт пострадавших идёт на десятки. Есть ли россияне среди раненых, пока неизвестно.

Позже появились первые сообщения о взрывах в метрополитене Брюсселя. ЧП произошло у станции «Мальбек» возле здания Европарламента. Второй взрыв прогремел на станции «Шуман». Точное число погибших и раненых до сих пор неизвестно.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!