Теракты в Бельгии: 5 вещей, которые нужно знать

Теракты в Бельгии: 5 вещей, которые нужно знать

53454
LifeNews собрал самую важную промежуточную информацию о трагедии в одной заметке.

По последним данным, 23 человека погибли в результате серии терактов в аэропорту и метрополитене Брюсселя. Количество раненых, по предварительным оценкам, достигает 50 человек, из них несколько тяжёлых. LifeNews собрал самую важную промежуточную информацию о трагедии в одной заметке.

Что случилось?

Cерия терактов произошла в бельгийской столице сегодня утром. О взрывах в международном аэропорту Брюсселя очевидцы сообщили около 10:20 утра по мск. Первый из них прогремел в здании воздушной гавани, а второй произошёл на взлётной полосе. LifeNews публиковал видео с места ЧП, снятое гражданским журналистом.

Позже появились первые сообщения о взрывах в метрополитене Брюсселя. ЧП произошло у станции «Мальбек» возле здания Европарламента. Второй взрыв прогремел на станции «Шуман». Информация о третьем взрыве не подтверждается, но предварительно сообщалось, что третий взрыв в метро Брюсселя прогремел возле Посольства США на станции «Арт-Луа».

Что мы знаем о жертвах?

В российском МИДе, а также посольстве нашей страны в Брюсселе заверили, что наших соотечественников в числе погибших и раненых нет. Предварительно сообщалось, что большинство жертв — граждане Евросоюза.

13 человек погибли в результате серии взрывов в аэропорту, и еще 10 — в метрополитене.

Кто взял на себя ответственность за произошедшее?

Официально о причастности к терактам пока не заявила ни одна из группировок, однако ​накануне в Бельгии был задержан Салах Абдеслам, которого власти Франции считают главным организатором массовых убийств в Париже в ноябре 2015 года. Член группировки ИГИЛ* уже признал своё участие в нападениях.

Наиболее вероятно, что массовые теракты в Брюсселе следует расценивать в качестве ответа экстремистов европейским властям.

Что говорят свидетели?

В ряде СМИ прошла информация, что очевидцы слышали выстрелы, предшествующие взрывам в аэропорту.

Удалось ли поймать террористов?

Доподлинно известно, что взрывное устройство в аэропорту Брюсселя привёл в действие террорист-смертник. Позже полиция нашла на месте ЧП ещё три пояса со взрывчаткой, которые не были взорваны.

В окрестностях аэропорта или станций метро в первый час после взрыва задержать никого не удалось, однако позже полицейские обратили внимание на нескольких мужчин с подозрительными рюкзаками на площади перед Северным вокзалом. Однако не исключено, что это могут быть просто туристы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!