Эксперт: Теракты 9/11 и взрывы в Брюсселе — звенья одной цепи

Эксперт: Теракты 9/11 и взрывы в Брюсселе — звенья одной цепи

9440
По словам аналитика Александра Жилина, политика устрашения используется для узурпации стран Ближнего Востока.

Теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и сегодняшние взрывы в Брюсселе — звенья одной цепи, заявил в интервью телеканалу LifeNews военный эксперт Александр Жилин.

По его словам, теракты — это инструмент внешней политики. Атака на Всемирный торговый центр в США позволила Пентагону начать военные операции на Ближнем Востоке.

— Гремят взрывы в Бельгии, а потом самолёты будут бомбить ближневосточные страны. Почему Брюссель? Потому что там штаб-квартира НАТО, институты Евросоюза, и, если взрывают офис НАТО, это является идеологией устрашения Европы, и Старый Свет меняется мгновенно, — сказал аналитик.

Также эксперт привёл в пример недавний взрыв в Анкаре.

— Эрдогану нужен предлог, чтобы бомбить курдов. И что происходит? Взрывают Анкару и тут же обвиняют курдов, а затем стремительно наносят удар, — поясняет Жилин.

По мнению аналитика, организаторы терактов добиваются получения в глазах мировой общественности права манипуляции политическими лидерами ближневосточных стран, а также доступа к природным ресурсам этих государств.

— Если мы посмотрим по странам, которые так или иначе были подвержены насилию, допустим — Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, что происходит? Разрушение государств. А после этого взятие под контроль ресурсов страны, их экономик и так далее. Это война без применения ядерного оружия, — детализирует свои тезисы эксперт.

Кроме того, по словам Жилина, другой причиной терактов иногда является попытка стран быть самостоятельными.

— Канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала, что надо продолжать работу с Путиным — получила взрыв на химзаводе в Бремене. Олланд заикнулся о создании коалиции с Россией в Сирии — ему взорвали Париж. Египет чуть заявил о самостоятельности — ему взорвали самолёт и обрушили весь туристический поток, — резюмировал аналитик.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!