Клинцевич: Атака на Брюссель — только разминка перед ЧЕ-2016

Клинцевич: Атака на Брюссель — только разминка перед ЧЕ-2016

32728
Зампред Комитета по обороне и безопасности СФ считает, что боевики готовят крупный теракт на главном футбольном событии этого года.

Сегодняшние взрывы в Брюсселе и атака на Париж в ноябре 2015 года — это лишь разминка перед предстоящим чемпионатом Европы по футболу во Франции, считает зампред Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации. Франц Клинцевич предполагает, что боевики готовят массированный теракт на главном футбольном событии 2016 года.

— Это маленькая тренировка, которую проводят террористы перед большими массовыми мероприятиями, такими как ЧЕ-2016. Тогда может случиться большая беда, — говорит Клинцевич.— Их атаки становятся всё более дерзкими. Экстремисты показывают всему миру: спецслужбы Европы настолько расслаблены, что не в состоянии правильно квалифицировать эти действия (теракты. — Прим. ред.) и не способны эти вещи предотвратить.

Однако член Совета Федерации считает, что отменять ЧЕ не стоит. По его словам, отказ от мероприятия такого масштаба даст экстремистам повод думать, что победа за ними.

Сегодня серия терактов произошла в Брюсселе: два взрыва прогремело в аэропорту, ещё один на станции «Маэльбек» в метро. По последним данным, жертвами стали 34 человека. Ответственность за теракты на себя взяло ИГИЛ*.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!