Надежду Савченко приговорили к 22 годам тюрьмы

Надежду Савченко приговорили к 22 годам тюрьмы

75111
Украинская лётчица, которую суд признал виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Донецкий областной суд Ростовской области вынес приговор украинской лётчице Надежде Савченко, признанной виновной в убийстве журналистов ВГТРК летом 2014 года в Донбассе и незаконном пересечении государственной границы. Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и уплате штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Фото: РИА, С. Пивоваров

К слову, максимальный срок, который мог грозить Савченко по УК РФ, — до 25 лет лишения свободы, но сторона обвинения настаивала на двадцати трёх.

Напомним, что приговор начали оглашать накануне. Ранее было доказано, что командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук являлся непосредственным организатором убийства журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. А в обвинительном заключении по делу о самой Савченко было заявлено, что она занималась «координацией артиллерии и корректировкой огня, реализуя умысел убийства гражданских лиц, передавала координаты нахождения лиц» вооружённым силам «Айдара».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!