Роспотренадзор ЯНАО покупает себе машину с кожаным салоном за 5,3 млн

Роспотренадзор ЯНАО покупает себе машину с кожаным салоном за 5,3 млн

31424
Сомнительный заказ обнаружили общественники на сайте госзакупок.

Члены ОНФ ЯНАО обнаружили на сайте госзакупок заказ, размещённый Центром гигиены и эпидемиологии Ямало-Ненецкого автономного округа. В объявлении сказано, что Роспотребнадзор намерен купить автомобиль за 5,3 миллиона рублей.

Санврачи в своей заявке выдвигают к автомобилю следующие требования: кожаный салон, вставки под тёмное дерево, 20-дюймовые легкосплавные колёсные диски, боковые подножки с подсветкой. Кроме того, в техническом задании указано наличие 4-зонного климат-контроля, обогрев руля, четыре камеры по периметру автомобиля с функцией проекции пространства под днищем автомобиля.

В части мультимедийных систем и связи заказчики указали наличие цветного многофункционального EMV-дисплея с сенсорным управлением, аудиосистему с количеством динамиков не менее 14, JBL с поддержкой CD/MP3/WMA/DVD, навигационную систему, охлаждаемую ёмкость в переднем центральном подлокотнике.

Согласно техническому заданию, под параметры, указанные заказчиком, подходит автомобиль Toyota Land Cruiser 200 4.6 AT Executive.

— Подобного рода закупки в нынешней экономической ситуации являются существенной нагрузкой на государственный и муниципальный бюджет. Среди нарушений — закупка по завышенной цене без возможности поставки российских аналогов, — считает член регионального штаба ОНФ в ЯНАО Евгений Кириллов. — Среди уставных задач, стоящих перед данным федеральным учреждением здравоохранения, нами не было обнаружено таких, для реализации которых потребовался бы внедорожник VIP-уровня в максимальной комплектации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!