Захарова: Киев запутался в собственной информационной кампании

Захарова: Киев запутался в собственной информационной кампании

14028
Об этом официальный представитель российского МИД заявила, комментируя реакцию руководства Украины на приговор лётчице Савченко.

Украинские власти запутались в собственной информационной кампании, реагируя на приговор, который российский суд вынес гражданке Украины Надежде Савченко, считает официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

— Сначала приходит новость номер один: «Порошенко заявляет, что в обмен на Савченко готов передать двух российских граждан, задержанных на территории Украины, — написала Захарова на своей странице в «Фейсбуке». — Через минут 40 приходит другая новость — номер два: «Рассматриваем этот судебный фарс также как очередное неоспоримое свидетельство срыва выполнения Минских договоренностей Российской Федерацией», — говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, распространённом во вторник в Киеве. «МИД Украины требует от российской стороны немедленной отмены противоправного, антигуманного решения и немедленно освободить Надежду Савченко».

— Так президент обещал или Минские соглашения нарушены? Так поменять или отдать? Руководство Украины потерялось в собственной информационной кампании, — добавила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее в Кремле также отреагировали на предложение Петра Порошенко обменять задержанных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую лётчицу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что российская сторона при рассмотрении этого вопроса будет действовать строго в соответствии с законодательством.

Напомним, сегодня Донецкий областной суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК летом 2014 года в Донбассе и незаконном пересечении государственной границы и приговорил к 22 годам лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×