В Москву прибыла первая крупная партия овощей и фруктов из Сирии

В Москву прибыла первая крупная партия овощей и фруктов из Сирии

13224
Продукты по качеству не уступают запрещённым с 1 января турецким.

В столицу прибыла первая крупная партия овощей и фруктов из Сирии. В контейнерах 2,5 тысячи тонн продуктов. Из терминала продовольствие поступает сразу на прилавки самого большого в России агрокластера «Фуд сити».

— Это в первую очередь апельсины, гранаты, грейпфруты, томаты и перец. Компании, которые везут эту продукцию, почувствовали, что есть реальный спрос на больший объём. Этот спрос частично, а в дальнейшем и целиком, заместит продукцию из Турции, которая запрещена с 1 января, — заявил представитель «Фуд сити» Сергей Журавлёв.

Овощи и фрукты из Сирии по качеству не уступают запрещённым с января турецким. Однако цена на эти продукты ниже, примерно, на 30 процентов. Всё дело в том, что Турция сама нередко закупала продукцию сирийских производителей, а потом с наценкой переправляла её в Россию. Теперь налажены прямые поставки.

— Проблем было много и по оформлению, и по связи между ФТС России и ФТС Сирии. Были вопросы по референции. Сейчас после визита российской делегации в САР этот вопрос тоже был снят, — рассказывает глава торгового дома Сирии в «Фуд сити» Тарик Хабуш.

Поставки удалось наладить благодаря совместным усилиями сирийских и российских властей, а также представителей бизнеса. Овощи и фрукты из Сирии сейчас импортируют шесть российских компаний, 90 процентов всех поставок приходится на агрокластер «Фуд сити».

Ожидается, что в ближайшее время разгружать будут уже 200 контейнеров еженедельно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!