Минкультуры: Пирумов не подписывал акт приёмки реставрационных работ

Минкультуры: Пирумов не подписывал акт приёмки реставрационных работ

9427
Как заявляют в ведомстве, за приёмку работ Изборской крепости отвечает не один человек.

Согласно законодательству, за приёмку реставрационных работ на объекте культурного наследия отвечает не только заказчик — Министерство культуры РФ, но и вся комиссия по приёмке в составе не менее 5 человек. Наиболее важную роль при этом играет пользователь объекта культурного наследия, поскольку именно он обязан контролировать весь процесс реставрации. Об этом LifeNews заявили в Министерстве культуры.

Фото: РИА «Новости»/Кирилл Каллиников

В случае реставрации Изборской крепости, итоги которой стали поводом для громкого уголовного дела, приёмочная комиссия состояла из чиновников Комитета по культуре Псковской области, директора Псковского филиала института «Спецпроектреставрация», гендиректора ЗАО «Служба заказчика», директора Государственного музея-заповедника «Изборск» и управляющего ЗАО «БалтСтрой». При этом обвиняемые чиновники Минкультуры Григорий Пирумов и Борис Мазо не подписывали документы по приёмке.

— Таким образом приёмка осуществляется комиссией в составе не менее 5 человек, а не чиновником Министерства культуры РФ. Роль пользователя в данной работе наиболее важная, поскольку он находится на объекте постоянно и контролирует процесс производства работ не по долгу, а по совести. Тем самым обеспечивается усиление контроля к качеству производимых работ, — сказали в Минкультуры.

Напомним, 15 марта оперативники ФСБ задержали четырёх чиновников Минкультуры по делу о хищении денежных средств, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске Псковской области. Помимо замминистра культуры России, статс-секретаря Григория Пирумова, фигурантами дела стали ещё трое сотрудников ведомства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!