Полиция Брюсселя провела обыск в пригороде по наводке таксиста

Полиция Брюсселя провела обыск в пригороде по наводке таксиста

12924
Как утверждает водитель, он отвёз в аэропорт троих мужчин арабской внешности, которые, скорее всего, были причастны к совершенным терактам.

Обыски в центре Брюсселя, в результате которых бельгийская полиция обнаружила флаг ИГИЛ* и взрывное устройство, были проведены по наводке таксиста, сообщают местные СМИ. Как утверждает мужчина, он отвёз в аэропорт троих мужчин, которые, скорее всего, причастны к совершённым терактам.

Об этом таксист стал догадываться только после появившихся в СМИ фотографий смертников. Он узнал мужчин арабской внешности, которые были одеты так же, как и его недавние клиенты. Тогда он обратился в полицию и рассказал о случившемся.

Он назвал адрес, откуда забрал их, и сообщил полиции, что изначально у них было пять чемоданов. Однако из-за маленького размера машины два из них пришлось оставить в Схарбеке. При этом таксист вспомнил, что, когда предложил свою помощь, мужчины отказались и не позволили ему самостоятельно загрузить чемоданы в багажник.

Напомним, серия терактов произошла в бельгийской столице сегодня утром. О взрывах в международном аэропорту Брюсселя очевидцы сообщили около 10:20 утра по мск. Первый из них прогремел в здании воздушной гавани, а второй произошёл на взлётной полосе. Затем поступили сообщения о двух взрывах в метро Брюсселя, один из которых произошёл на станции «Маэльбек», а второй — на станции «Шуман». LifeNews публиковал видео с места ЧП, снятое гражданским журналистом.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!