На экс-прокурора завели уголовное дело за попытку скрыть ДТП сына

На экс-прокурора завели уголовное дело за попытку скрыть ДТП сына

56443
По информации LifeNews, в Башкирии 17-летний сын экс-прокурора города Октябрьский разбил служебную машину отца.

В Башкирии экс-прокурора города Октябрьский Ильдара Янгирова заподозрили в попытке скрыть факт ДТП на служебной машине, совершённого его сыном в конце ноября прошлого года. Тогда Янгиров ещё находился при исполнении, правда, всего месяц спустя ушёл на пенсию по выслуге лет.

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, на днях СУ СКР по Башкортостану возбудило уголовное дело в отношении бывшего прокурора. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Кроме того, дело о служебном подлоге возбуждено в отношении сотрудника ОГИБДД ОМВД России Идеала Халиуллина.

По версии следователей, в ночь с 3 на 4 ноября 2015 года 17-летний сын прокурора города разбил служебную машину отца «Форд-Фокус». Тогда предприимчивый отец решил с помощью сотрудников ГИБДД инсценировать ДТП, за рулём якобы находился штатный водитель прокуратуры. По его указанию через пару дней водитель прокуратуры вывез на эвакуаторе авто и сбросил в кювет, после чего на место приехал сотрудник ГИБДД Идеал Халиуллин. Инспектор по указанию Янгирова оформил ДТП и вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Обстоятельства происшествия стали известны недавно — в результате работы оперативников спецслужб.

По вышеперечисленным статьям экс-прокурору Ильдару Янгирову может грозить до 4 лет, а сотруднику ГИБДД Идеалу Халиуллину — до 2 лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!