Спецслужбы разыскивают подельника американца, снимавшего Чкаловский

Спецслужбы разыскивают подельника американца, снимавшего Чкаловский

9592
Гражданин США также был уличён в съёмке правительственного аэропорта Внуково-2.

Сотрудник заправки на Щёлковском шоссе, который помог правоохранителям задержать подозрительного мужчину вблизи аэродрома Чкаловский, рассказал, что видел человека, с которым общался иностранец.

— Я увидел, что пошёл товарищ по направлению взлётно-посадочной полосы. Я посмотрел за ним повнимательнее. Он постоял, сделал вид, что что-то вроде ищет там на поле и пошёл по направлению газовых скважин. Он подошёл туда, с кем-то встретился, с каким-то человеком на машине, я уже не увидел. Ну и думаю: что-то тут не то. Если работники газовой службы, то они приезжают всегда бригадой, — рассказал заправщик Валерий.

Заподозрив неладное, мужчина решил обратиться в дежурную часть полиции. На место приехали инспекторы ГИБДД, находившиеся неподалёку, а затем сотрудники местного УВД. После оформления иностранца, который позиционировал себя как фотограф, снимающий самолёты, его передали спецслужбам.

При обыске у задержанного обнаружили сразу два удостоверения личности: паспорта гражданина Великобритании и гражданина США.

Напомним, иностранца задержали 11 марта около 17 часов в Щёлковском районе вблизи аэродрома Чкаловский. В архивах задержанного гражданина США была обнаружена съёмка аэропорта Внуково, а также военного аэродрома Кубинка, на котором дислоцируются пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!