Белгородский «врач-боксёр» выступил в суде с последним словом

Белгородский «врач-боксёр» выступил в суде с последним словом

24172
Бывший хирург произнёс всего одну фразу: «Прошу наказать меня в соответствии с законом».

Белгородский врач Илья Зелендинов, обвиняемый в избиении до смерти пациента во время приёма в больнице, выступил в суде с последним словом. Бывший хирург попросил наказать его в соответствии с законом. Зелендинов признает себя виновным в убийстве по неосторожности и причинении побоев.

Медику тем временем предъявлено обвинение по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Причинение побоев из хулиганских побуждений».

— Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган — шею, однако относился к этому безразлично. Мужчине, который сопровождал пациента и пытался воспрепятствовать причинению телесных повреждений, Зелендинов причинил побои, — прокомментировала пресс-секретарь СУ СК РФ по Белгородской области Елена Козырева.

Гособвинители просят приговорить Илью Зелендинова к 10,5 года лишения свободы. Родные жертвы подали гражданский иск о взыскании морального вреда с больницы № 2, где и произошло убийство 29 декабря.

Напомним, трагическая история в Белгороде разыгралась после того, как житель города Евгений Бахтин обратился в городскую больницу № 2 из-за проблем с желудком. Во время оказания медицинской помощи в приёмном отделении больницы он случайно задел медсестру Алину К., которая и пожаловалась на пациента врачу — дежурному хирургу Илье Зелендинову. Тот набросился на Бахтина с кулаками и в итоге убил его.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!