Из школы выселили танцевальный кружок, опасаясь разрушения здания

Из школы выселили танцевальный кружок, опасаясь разрушения здания

3476
Около тысячи детей продолжают заниматься в помещении учебного заведения в ЯНАО, которое не было разрешено к эксплуатации.

Скандал разгорелся в городе Губкинском в Ямало-Ненецком автономном округе, где под угрозой разрушения оказалось сравнительно новое здание средней школы № 4. По словам родителей школьников, паника началась после того, как по зданию пошли трещины. Из школы даже выселили танцевальный ансамбль «Северное сияние», опасаясь обрушения стен от резонанса.

— Помните знаменитый пример из физики, когда солдаты шли строем по мосту и он рухнул? Так и у нас. Здание еле стоит, а если 250 детей начнут танцевать в такт и попадут в резонанс, всё обрушится, — рассказали сотрудники школы. — У нас на кухне холодильники стояли в один ряд, даже их мы раздвинули, чтобы не возник резонанс.

По словам художественного руководителя ансамбля Александра Гулака, об опасности разрушения ему сообщил глава города.

— Знаю лишь то, что мне сказал глава города, когда попросил нашу хореографическую школу уйти из здания, — говорит Александр Гулак. — Сказал, что изначально была неправильно заложена несущая конструкция школы и пошли трещины, что опасно находиться и заниматься хореографией в школе.

Некоторые родители также сообщают о разрушениях в школе и подумывают перевести своих детей в другое образовательное учреждение.

— Трещин много. Самые большие, которые видела, — по центру вдоль всего коридора, в столовой уровень пола опустился на несколько сантиметров, большая трещина в кабинете английского языка, на цокольном этаже отошёл потолок. Говорят, что большая трещина пошла по фундаменту и с кровлей не всё в порядке, — говорит Анна, мать ученика школы № 4. — Всё чаще появляются мысли перевести ребёнка в другую школу. Каждый день, провожая на занятия, думаю: дай бог, чтобы с моим ребёнком всё было хорошо.

По данным LifeNews, здание школы № 4 было возведено в 2005 году и, по сути, является самостроем. Комиссия Госстройнадзора отказалась принимать его из-за множества недоделок. Тем не менее Роспотребнадзор подписал разрешение, и в итоге глава города своим распоряжением разрешил школе работать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!