Charlie Hebdo в новом номере «предсказал» теракты в Брюсселе

Charlie Hebdo в новом номере «предсказал» теракты в Брюсселе

13247
На одном из рисунков женщина в мусульманской одежде готовится повернуть «барабан террора» и выбрать следующую цель после Парижа.

Одна из карикатур в новом номере скандального сатирического журнала Charlie Hebdo, свёрстанного ещё до терактов в Брюсселе, буквально стала пророческой.

На рисунке изображено «колесо Фортуны», на котором написаны названия европейских столиц. Стрелка замерла на секторе «Париж», однако женщина в мусульманских одеждах уже готовится повернуть барабан. Следующие сектора: Лондон, Афины, Вена, Лиссабон, Амстердам, Мадрид, Рим и Берлин. Подпись под карикатурой гласит: «Угроза теракта: шанс есть у всего мира».

Стоит отметить, что в новом номере еженедельника нет никаких материалов про трагедию в бельгийской столице, так как он был отдан в печать до терактов.

Напомним, серия терактов произошла в бельгийской столице утром 22 марта. О взрывах в международном аэропорту Брюсселя очевидцы сообщили около 10:20 по мск. Первый из них прогремел в здании воздушной гавани, а второй произошёл на взлётной полосе. LifeNews публиковал видео с места ЧП, снятое гражданским журналистом. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация ИГИЛ*.

По официальным данным, погиб 31 человек, число пострадавших превысило 250. Ранее сообщалось о 34 жертвах взрывов.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!