Китайцы создали беспилотный вертолёт для ближнего боя

Китайцы создали беспилотный вертолёт для ближнего боя

10380
Беспилотник может нести двести килограммов полезного груза и имеет две пусковые ракетные установки.

Оборонная промышленность Китая представила новый беспилотный летательный аппарат вертолётного типа, предназначенный для участия в боевых действиях, — Sky Saker H300. Дрон разработан компанией NORINCO — одной из крупнейших государственных корпораций Китая, сообщает Digital Trends.

Sky Saker H300 в переводе на русский означает «сокол-балобан» — это первый дрон, созданный по программе производства боевых беспилотников. Вертолёт оснащён оптическими и инфракрасными камерами, а также лазерным целеуказателем. На пилонах размещены две пусковые установки для ракет. Беспилотник может не только самостоятельно поражать цели, но и корректировать огонь союзной артиллерии, давая команды управляемым боеприпасам.

Вертолётный формат этого беспилотника, в отличие от обычно используемых планеров, не нуждается в специально подготовленных взлётно-посадочных полосах и может быть запущен откуда угодно. Однако у вертолётов есть и минусы — у Sky Saker H300 это ограниченный радиус действия. Поэтому пока новинка только демонстрируется на выставках и не поступила в продажу для военных ведомств других государств.

Китай — один из ведущих производителей различных беспилотных аппаратов. Недавно представленные самолёты-дроны CH-3 и CH-4 уже проданы в армии многих стран, в том числе Нигерии и Ирака. Sky Saker H300 скорее всего тоже станет востребованной моделью на мировом рынке военных беспилотников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!