НАСА устроит пожар на борту космического грузовика Cygnus

НАСА устроит пожар на борту космического грузовика Cygnus

227
Возгорание произойдёт в рамках эксперимента Saffire-I.

НАСА проведёт эксперимент Saffire-I, в рамках которого собирается устроить пожар на борту космического грузовика Cygnus после того, как он отсоединится от МКС.

— Saffire-I позволяет изучить большой пожар на исследовательском корабле с новой стороны, что было невозможно ранее из-за того, что проведение подобных экспериментов на космических кораблях с астронавтами на борту связано со слишком большими рисками, — говорится в сообщении НАСА, передаёт РИА «Новости».

Ожидается, что возгорание произойдёт, когда космический грузовик отойдёт на безопасное от Международной космической станции расстояние. Причём пожар инициируют ещё до того, как он войдёт в плотные слои атмосферы.

Эксперимент Saffire-I планируется провести после отстыковки грузовика от станции. Экипаж МКС загрузит в корабль более 1,3 тонны отработанных материалов и мусора, после чего Cygnus покинет МКС. После того как космический грузовик отойдёт от станции на безопасное расстояние, специалисты инициируют возгорание на борту корабля, пока он ещё не войдёт в плотные слои атмосферы.

Сегодня рано утром Atlas V с грузовиком Cygnus стартовал с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Ожидается, что космический корабль пристыкуется к МКС 26 марта. Экспедиция продлится в течение двух месяцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!