Вице-главу Саратовской области проверят из-за дебоша в аэропорту

Вице-главу Саратовской области проверят из-за дебоша в аэропорту

10872
Инцидент произошёл почти четыре года назад, но сотрудники воздушной гавани только сейчас обратились в органы.

Руководство компании «Саравиа» обратилось в прокуратуру и Следственный комитет на транспорте с просьбой проверить вице-губернатора Саратовской области Дениса Фадеева в связи с дебошем в аэропорту трёхлетней давности.

— Заявитель просит проверить вице-губернатора по статье 286 части 2 УК РФ «Превышение должностных полномочий», указывает, что Денис Фадеев нарушил установленные правила прохода в контролируемую зону транспортной безопасности аэропорта через зал повышенной комфортности. Плюс к заявлению приложил выписки из правил аэропорта. Почему только сейчас действует, непонятно, — прокомментировал LifeNews ситуацию источник, близкий к следствию.

На шести листах описываются события 2012 года, когда в здании аэропорта разгорелся настоящий скандал. Вице-губернатор усердно пытался прорвать оборону и выйти через VIP-зал на взлётную полосу, чего категорически делать нельзя по правилам аэропорта. Как утверждает руководство «Саратовских авиалиний», Денис Фадеев при этом не раз упоминал о своём весомом должностном положении. Почему аэропорт решил призвать политика к ответу сейчас, в компании объясняют просто.

— Переписка шла давно, мы просто решили воспользоваться нашим правом. И неважно — через месяц, через год или два. Это наше право, и мы это право реализовали. К тому же, как вы понимаете, надо учитывать определённые события, произошедшие недавно и давно, — правила авиационной безопасности распространяются на всех, вне зависимости от чинов и должностей, — сообщили в «Саравиа».

Сам вице-губернатор Денис Фадеев считает, что это заявление больше похоже на провокацию и попытку ослабить контроль над деятельностью авиакомпании со стороны правительства области и правоохранителей.

— Это связано с позицией правительства Саратовской области по взаимодействию с «Саравиа». К «Саратовским авиалиниям» было много вопросов со стороны надзорных органов, правительства и жителей области по качеству услуг и ценам. Сейчас по области работают четыре авиакомпании, поэтому «Саравия» была вынуждена снизить цены, она терпит убытки. И, как мне кажется, вот таким поведением компания пытается просто повлиять на правоохранительные органы, на правительство, дабы снизить контроль с их стороны за компанией, — считает Фадеев.

Сотрудники авиакомпании объясняют, что основной причиной обращения в прокуратуру спустя три года после произошедшего стал именно переход в контролируемую зону безопасности аэропорта без выполнения норм действующего законодательства. Помимо прочего, по заверениям «Саравия», вице-губернатор проигнорировал охрану, КПП и детекторы, что также противоречит правилам безопасности в аэропорту.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!