Некоторые из террористов, атаковавших Брюссель, воевали в Сирии

Некоторые из террористов, атаковавших Брюссель, воевали в Сирии

824
Глава делегации Дамаска Башар Джаафар уверен, что теракты в столице Бельгии стали явным результатом легитимизации ряда боевиков западными властями.

Некоторые террористы, совершившие накануне серию атак в бельгийской столице, ранее воевали в рядах вооруженной оппозиции в Сирии. Об этом заявил глава делегации Дамаска Башар Джаафар после встречи со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

— Я хочу отметить, что некоторые террористы, которые совершили атаки в Брюсселе вчера, воевали и убивали сирийцев в Сирии до того, как они вернулись в свою столицу, в Брюссель. Это относится и к Парижу. Некоторые из тех, кто совершал атаки в Париже, совершали нападения в Сирии до этого, — сказал Джаафар.

Он также отметил, что теракты в Брюсселе стали результатом неправильной политики по борьбе с терроризмом.

— Атаки в Брюсселе являются результатом неправильной политики в отношении терроризма, чтобы соблюсти определённую повестку дня, а также стали явным результатом легитимизации некоторых террористов, давая им название «умеренных». На самом деле они являются ветвями ваххабитской идеологии, которая является источником всего терроризма, — добавил глава делегации Дамаска.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!