Украина возбудила дело против российских судей Савченко

Украина возбудила дело против российских судей Савченко

17718
Киев обратился в Интерпол с требованием заочно привлечь к ответственности представителей судебной системы, причастных к делу украинской лётчицы.

Генеральная прокуратура Украины возбудила два уголовных дела против российских прокуроров и судей, приговоривших Надежду Савченко к 22 годам заключения за незаконное пересечение границы и убийство российских журналистов в Донбассе.Фото: РИА, С. Пивоваров— В Единый реестр досудебных расследований были внесены два уголовных производства. Первое — по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины, связанное с вынесением заведомо неправосудного решения относительно Савченко. Второе уголовное производство по ч. 2 ст. 372 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконное привлечение лица к уголовной ответственности, — заявил прокурор Владислав Куценко.

Вместе с тем, по его словам, официальный Киев обратился в Интерпол с требованием заочно привлечь к ответственности представителей судебной системы, причастных к делу украинской лётчицы.

Напомним, накануне президент Украины Пётр Порошенко заявил о готовности обменять задержанных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую лётчицу Надежду Савченко. Однако при этом он подчеркнул, что Киев никогда не признает приговора против неё.

В то же время сам экс-командир националистического батальона «Айдар» Сергей Мельничук подтвердил причастность Савченко к убийству Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!