Экс-прокурор города в Башкирии заявил о травле в отношении него

Экс-прокурор города в Башкирии заявил о травле в отношении него

7895
Ильдар Янгиров, который пять лет возглавлял прокуратуру Октябрьского, утверждает, что его вынудили написать заявление об уходе.

Экс-прокурор города Октябрьского в Башкирии, которого подозревают в превышении должностных полномочий, не признаёт своей вины и заявляет о том, что его 17-летний сын не попадал в ДТП на служебной машине. Об этом LifeNews сообщили источник в правоохранительных органах. Собеседник отмечает: Янгиров уверен, что за рулём служебной машины был не его 17-летний сын, а водитель прокуратуры.

— Я уволился по собственному желанию, только потому что меня взяли на понт и сказали, что, мол, твой сын виноват в ДТП, — заявил Янгиров. — Мне предложили написать заявление и уйти спокойно, хотя 3 декабря я должен был получить приказ о назначении в Кармаскалинский район.

— Когда я написал рапорт, водитель мне сказал, что это он совершил ДТП. Я попросил рапорт назад, но в течение двух часов уже был готов приказ об увольнении. Мой сын не причастен, посмотрите показания свидетелей. Против нас идёт травля, я даже уволился из-за этого.

Янгиров добавил, что авария произошла в ночь с 3 на 4 ноября, однако узнал он о ней только 6 ноября и сразу же написал спецсообщение.

Напомним, в Башкирии экс-прокурора города Октябрьский Ильдара Янгирова заподозрили в попытке скрыть факт ДТП на служебной машине, совершённого его сыном в конце ноября прошлого года. Тогда Янгиров ещё находился при исполнении, правда, всего месяц спустя ушёл на пенсию по выслуге лет. Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, на днях СУ СКР по Башкортостану возбудило уголовное дело в отношении бывшего прокурора.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!