Боровой назвал Ходорковского «козлом российской оппозиции»

Боровой назвал Ходорковского «козлом российской оппозиции»

21542
Российский политик считает, что длительный срок заключения не сделал экс-совладельца ЮКОСа оппозиционером.

Российский политик Константин Боровой заявил, что длительный срок заключения не сделал экс-совладельца нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского оппозиционером.

— Печально, что 10 лет раздумий и страданий не создали борца с режимом, а лишь выковали сотрудника лагерной администрации. В лагере таких «оппозиционеров» называют обидным словом «козёл», — заявил Боровой.

По его словам, «не каждого заключённого лагерь превращает во Владимира Буковского или Анатолия Марченко».

— Некоторые в результате рождают не голос протеста, а неровный петушиный крик, — написал на своей странице в Facebook Боровой.

Также он считает, что, говоря о «сотрудничестве с не вполне «своими» людьми», Михаил Ходорковский говорит о сотрудничестве с Путиным.

Отметим, в конце 2015 года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Ходорковский объявлен в международный розыск по статьям «Организация убийства» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

Расследование убийства мэра Нефтеюганска Петухова и предпринимателя Рыбина было возобновлено в июне этого года в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Уже тогда Ходорковский был объявлен возможным заказчиком убийства нефтеюганской администрации, а в повестке, которую выдали на руки отцу бизнесмена, экс-глава ЮКОСа обозначен как обвиняемый.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!