Бронирование на курорты Турции упало вдвое

Бронирование на курорты Турции упало вдвое

14922
Этим летом Турецкая Республика не дождется 4,5 миллиона российских туристов.

Туристический сектор Турции продолжает терпеть убытки. Бронирование на лето упало на 50% по сравнению с 2015 годом. Турция не дождётся около 4,5 миллиона россиян — самой большой туристической группы, посещавшей страну, сообщает The Guardian.

Фото: РИА, В. Вяткин

Поток туристов значительно снижается из-за частых террористических атак в Турции. Путешественники переключают своё внимание на другие страны Средиземноморья. За восемь месяцев Турция пережила восемь терактов. Последние атаки в Анкаре и Стамбуле произошли с разницей всего в шесть дней, а жертвами стали более 40 человек.

Вместе с тем сокращается и количество российских туристов из-за введённых РФ санкций в отношении Турции после инцидента со сбитым самолётом Су-24. Все эти факторы нанесли мощный удар по турецкому туристическому сектору. Туризм составляет 11% ВВП страны и даёт работу более чем одному миллиону человек.

Напомним, в прошлом году для россиян оказались фактически закрыты два самых популярных направления для отдыха — Египет и Турция. Продажа туристических путёвок в Турцию была запрещена в связи с тем, что российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16.

Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!