Белорусские таможенники сорвали гастроли Филиппа Киркорова в Вильнюсе

Белорусские таможенники сорвали гастроли Филиппа Киркорова в Вильнюсе

20239
Фуры с оборудованием и декорациями артиста задержали на границе с Литвой.

Гастрольный тур поп-короля Филиппа Киркорова с новым шоу «Я» оказался под угрозой срыва. Исполнитель был вынужден отменить шоу в Вильнюсе из-за белорусских таможенников. Многотонные фуры с декорациями и оборудованием со вчерашнего дня простаивают на границе с Литвой, задержанные для тщательного досмотра.

Фото: РИА, Н. Зотина

По словам представителей артиста, всё содержимое фур сопровождает огромное количество накладной документации — именно их изучением и заняты белорусские пограничники со вчерашнего дня. Сотрудники таможни отказались войти в положение короля эстрады, везущего по Европе коллектив и огромное количество груза, задействованного в шоу, и просматривают документы на всё, «вплоть до каждого гвоздя».

Шокирован происходящим и сам Киркоров. Осознав, что аппаратуру и декорации просто не успеют собрать к сегодняшнему концерту, он принял решение перенести шоу в Вильнюсе на другую дату. На грани переноса — шоу в Клайпеде, а также в перспективе маячит смещение и других дат концертного тура, билеты на который были раскуплены ещё месяц назад зрителями в разных городах СНГ.

— Шоу «Я» в Минске было принято на самом высоком уровне — даже президент страны Александр Лукашенко передал роскошный букет для меня и режиссёра шоу Франко Драгоне. И после этого ошеломительного успеха, десятитысячной «Минск-арены», где ни одного свободного места не было, мы столкнулись просто с ошеломительным хамством, — рассказал сам Киркоров.
— Уставших после концерта, ночью нас продержали на границе больше часа. По несколько раз проверяли документы, просили выйти из машины, досматривали, при этом сами улыбались — вот, Киркорова «поймали». Белорусские таможенники не выпускают грузовики с оборудованием. Это продолжается больше 12 часов. Хамят водителям. Угрожают. А десять тысяч зрителей в Вильнюсе сегодня не дождутся шоу «Я», — сетует поп-король.
Вместе с тем он отметил, что рассчитывает на помощь самого Лукашенко в урегулировании щекотливой ситуации.
Комментариев от белорусской стороны пока не поступало.
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!