Жириновский: У Савченко проблемы с психикой, а не с аппетитом

Жириновский: У Савченко проблемы с психикой, а не с аппетитом

15065
Лидер ЛДПР уверен, что украинская лётчица провернула историю с голодовкой, имея в камере отдельный холодильник.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский убеждён, что украинскую лётчицу Надежду Савченко «вдохновили» на историю с голодовкой её адвокаты. По словам политика, для приговорённой к 22 годам военнослужащей сознательно разрабатывали целый сценарий, чтобы её срок заключения оказался как можно более длительным.— Она два года отсидела, «отдохнула» в СИЗО, обманула всех со своей голодовкой. Она отказывалась от тюремной пищи, но при этом за обе щеки уплетала всё, что ей присылали из Киева, и всё, что покупал в Донецке ей адвокат, и имела в камере свой холодильник, — заявил Жириновский в эфире LifeNews. — Она питалась очень хорошо — это видно по лицу. А её адвокаты в это время провоцировали скандалы, шумиху, и именно они обрекли свою подзащитную на более суровое наказание.

По лицу осуждённой военнослужащей политик смог прочесть и наличие у Савченко психических заболеваний. Лишним тому доказательством, по словам лидера ЛДПР, является её вызывающее и неадекватное поведение в суде.

— По ней плачет психиатрическая лечебница, я вас уверяю. У неё психическое заболевание, это видно по её круглому лицу, по выражению глаз, — отметил он.

Фото: РИА, С. Пивоваров

Ранее глава ЛДПР заявил, что тема об обмене украинской лётчицы Надежды Савченко, осуждённой за убийство российских журналистом в Донбассе, не должна подниматься на предстоящих переговорах президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. По мнению депутата Госдумы, вопрос об дальнейшей судьбе преступницы не достоин обсуждения на встрече такого высокого уровня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!