Обама пообещал рассекретить документы о военном перевороте в Аргентине

Обама пообещал рассекретить документы о военном перевороте в Аргентине

5908
Речь идёт о событиях 1976 года, когда президент Исабель Перон была свергнута, а страна на семь лет оказалась во власти военной диктатуры.

Президент США Барак Обама планирует рассекретить военные и разведывательные документы, касающиеся военного переворота в Аргентине 1976 года. Об этом американский лидер заявил во время своего официального визита в Буэнос-Айрес.

Фото: Reuters

Отметим, переговоры в Аргентине с участием Обамы совпали с 40-летней годовщиной тех событий, информация о которых долгие годы оставалась под грифом «секретно». В результате переворота аргентинский президент Исабель Перон была свергнута, а к власти в стране пришла военная хунта, деятельность которой в первое время поддерживало американское правительство.

Хуан Перон и его супруга Исабель, ставшая первой женщиной-президентом в мире

Период жесточайшей военной диктатуры, продлившийся семь лет, зафиксирован в учебниках истории, как «грязная война» 1976–1983 годов. За это время были убиты десятки тысяч человек и столько же пропали без вести.

Отметим, ранее Ватикан пообещал рассекретить документы, связанные с семилетним правлением военной хунты в Аргентине. В частности, будут опубликованы официальные письма, полученные Святым престолом в тот период.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!