Экс-глава проекта «За честные закупки» будет баллотироваться в Госдуму

Экс-глава проекта «За честные закупки» будет баллотироваться в Госдуму

3459
В Народном фронте пояснили, что уйти в политику — личное решение Антона Гетты.

Экс-глава проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта будет баллотироваться в Госдуму от избирательного округа № 153 в Ростовской области. Об этом LifeNews рассказал источник в ОНФ, информацию подтвердил сам Гетта.

Антон Гетта (на фото в центре). Фото: РИА «Новости»

На днях в СМИ сообщалось об уходе Гетты из проекта «За честные закупки», что могло стать результатом разногласий с руководством Народного фронта относительно видения будущего проекта. В частности заявлялось, что главный «обличитель дорогостоящих чиновничьих покупок» Гетта поссорился с сопредседателем центрального штаба ОНФ Александром Бречаловым. В свою очередь источники в самом Народном фронте пояснили, что уйти в политику — личное решение Гетты.

Тот факт, что Антон Гетта будет баллотироваться от ЕР опровергает версию конфликта с руководством ОНФ, так как ЕР поддерживает тесные связи с руководством фронтовиков. В действующем созыве Госдумы во фракции «Единой России» присутствуют беспартийные фронтовики, наиболее известные из которых — глава комитета ГД по культуре и сопредседатель Центрального штаба (ЦШ) ОНФ Станислав Говорухин и член комитета по информационной политике, а также член ЦШ ОНФ Ольга Тимофеева.

Выбор 153-го избирательного округа в Ростовской области анонимные собеседники из ОНФ объяснили тем, что Гетта является выходцем из города «на Дону». В самом округе зарегистрировано почти 4671 тыс. избирателей, территориально в него входят города Донецк и Каменск-Шахтинский.

Вакантное место ключевого руководителя проекта Народного фронта заняла экс-замглавы Анастасия Муталенко. Первое официальное выступление Муталенко перед публикой состоялось на Всероссийской форуме-выставке «Госзаказ», которая была посвящена расследованию проекта в области нарушения законодательства по государственным закупкам.

В самой ЕР подтвердили информацию о том, что Гетта собирается баллотироваться от «Единой России». Секретарь генсовета «партии власти» Сергей Неверов «слышал» о том, что Антон Гетта намеревается выдвигаться от ЕР, однако подчеркнул, что ответственность за решение баллотироваться от партии или нет принимает каждый кандидат самостоятельно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!