СМИ: Брюссельский смертник мог изготовить бомбу для теракта в Париже

СМИ: Брюссельский смертник мог изготовить бомбу для теракта в Париже

7218
К такому выводу сотрудники спецслужб пришли на основании ДНК-анализа останков, найденных в бельгийском аэропорту.

Один из террористов-смертников, подорвавший себя в аэропорту бельгийской столицы, — 24-летний Наджим Лашрауи, мог изготовить взрывчатку для террористической атаки на Париж в ноябре прошлого года.

Как сообщает издание Washington Post, к такому выводу сотрудники спецслужб пришли на основании ДНК-анализа останков, найденных на месте теракта в Брюсселе.

Ранее портал DH.be сообщал, что сотрудникам бельгийских спецслужб удалось задержать Наджима Лашрауи, однако, согласно последней информации, он всё же погиб при взрыве в аэропорту.

Мурад Лашрауи (на фото в центре). Фото: abft.be

Издание Daily Mail приводит ещё одну интересную деталь о предполагаемом смертнике: его старший брат Мурад в прошлом году представлял Бельгию на чемпионате мира по тхэквондо, который проходил в Южной Корее, и завоевал там серебряную медаль.

Напомним, утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. О взрывах в международном аэропорту бельгийской столицы очевидцы сообщили около 10:20 по мск. Вскоре поступили сообщения о двух взрывах в метро Брюсселя. По последним данным, террористические атаки унесли жизнь 34 человек, ещё свыше 230 получили травмы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!