Клинтон: Чтобы победить ИГИЛ, мы должны делать больше

Клинтон: Чтобы победить ИГИЛ, мы должны делать больше

3572
Политик заявила, что необходимо стать более умными и бдительными в отношении беженцев, прибывающих в США и Европу.

Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон выступила в Стэнфордском университете, и часть своей речи посвятила террористической атаке на Брюссель, предпринятой боевиками ИГИЛ*.

Фото: ‏@Europe1

По мнению Клинтон, серия терактов в Бельгии, которая унесла жизни более 30 человек, является «последним зверским напоминанием» того, что для победы над боевиками ИГИЛ необходимо делать больше.

— Самая первостепенная задача — это остановить поток иностранных боевиков на Средний Восток и из него. Тех, кто является гражданами Франции, Германии, Бельгии и Великобритании с европейскими паспортами, что упрощает для них въезд в Сирию и возвращение оттуда, — заявила политик.

Однако в победе над ИГИЛ Хиллари Клинтон не сомневается. По её словам, для этого необходимо, чтобы все общины Америки внесли свой вклад в эту борьбу.

— Мы должны быть умными и бдительными в отношении людей, прибывающих в нашу страну. Враги постоянно адаптируются, и мы должны делать то же самое, — резюмировала Клинтон.

Напомним, взрывы, которые прогремели в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта, унесли жизнь 34 человек, ещё свыше 230 получили различные травмы. Ответственность за атаку на бельгийскую столицу взяла на себя группировка ИГИЛ.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!