Бэтмобиль впервые приедет в Россию, чтобы обрести нового хозяина

Бэтмобиль впервые приедет в Россию, чтобы обрести нового хозяина

28463
Владелец уникальной машины из блокбастеров «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается» готов продать её россиянам за миллион евро.

Уникальный автомобиль комиксного супергероя Бэтмена появился в продаже на сайте Авто.ру. Его владелец живёт в Лондоне, а расстаться с машиной, которая не только в отличном состоянии, но и на ходу, он готов за 1 миллион евро.

— Мы долго искали бэтмобили по всему миру, но получили несколько отказов без объяснения причин. Во всём мире моделей из разных фильмов и комиксов насчитывают всего несколько штук, и владельцы не хотят с ними расставаться ни за какие деньги, — рассказали Алишер Trash и Артём Sherman, представители компании FastBoomPro, которые и отыскали эксклюзивную модель.

Сейчас они готовят все необходимые документы, чтобы в конце лета показать уникальный автомобиль московской публике. Прежде, отметим, бэтмобили в России не появлялись.

— Для многих людей владеть автомобилем из фильма о супергерое — мечта всей жизни. Найти автомобиль и привезти его в свой гараж, может быть, так же сложно, как заработать миллион евро на его покупку, — пояснил представитель Авто.ру Артём Шалаев.

Реплику этого бэтмобиля, впервые представленного в фильме «Бэтмен» 1989 года и присутствовавшего в «Бэтмен возвращается» 1992 года, собрали в США. Она создана на шасси от General Motors, оборудована двигателем Ford 460 BigBlock мощностью 550 лошадиных сил, а кузов из углепластика покрыт чёрной матовой краской. Максимальная скорость, до которой способен разогнаться автомобиль, — 250 километров в час.

Создателям удалось передать даже рёв мотора, как в фильме, оборудовав машину спортивной выхлопной системой. Попасть в салон можно через выдвижную крышу.

Сейчас бэтмобиль принадлежит жителю Великобритании, который выкупил его в 2010 году на аукционе Houston Classic Weekend. Как признаётся мужчина, с ввозом машины на Туманный Альбион возникли сложности: таможенная служба задержала его на несколько недель, пока все сотрудники, их знакомые и друзья друзей не сфотографировались с автомобилем.

Всего в мире существует пять автомобилей из фильмов Тима Бёртона. Два из них снимались в фильмах и сейчас находятся в автомобильном музее Петерсена в США, три были собраны фанатами и находятся в Великобритании и Швеции. Любопытно, что именно этот экземпляр получил признание экспертов и фанатов: студия Warner назвала его одним из лучших в мире, выдав нынешнему владельцу соответствующий сертификат.

Машина эксплуатировалась очень редко и бережно. Нынешний владелец готов поддерживать контакт с будущим хозяином бэтмобиля. В его коллекции есть и другие культовые автомобили из кинофильмов, так что темы для разговоров однозначно найдутся.

Добавим, что трансфер и обслуживание автомобиля в Москве осуществляет партнёр Авто.ру — компания FastBoomPro, которая специализируется на специальных проектах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!